Ваш город
Днепр
ДА

РЕСТОРАН "АРТИСТ"

Gold
10%
Platinum
10%
Infinite
10%
Телефон:

+380674210707

Адрес:

пл. Соборная, 2-а

Время работы:

07:00 - 23:00

Летняя терраса 


 «По прибытии нас встретила чудно устроенная «Летняя терраса» перед входом в особняк. Здесь посетители могут не спеша позавтракать или выпить чашечку кофе на свежем воздухе. Можно заказать и более серьезное блюдо, коль располагаете к этому временем, и погода благоприятствует. Место это, как никакое другое, удивительно подходит для встреч романтических и неспешных разговоров. Выпил я свой утренний кофе и уже целый час сижу – наблюдая, как мимо проносятся пролетки и экипажи, а нянюшки выгуливают своих подопечных…»


Первый этаж: “Кафе” 


 «На первом этаже особняка расположился зал «Кафе». Стены его украшены работами художников, бывавших тут частыми гостями, фотографиями друзей хозяина и афишами известных представлений. Зал - точная копия кафе, где в молодости провел он много счастливых часов в кругу друзей, любил встречаться с художниками и галлеристами. Здесь царит поистине демократическая атмосфера и творческий дух. Массивная барная стойка темного дерева и стены, оформленные старинными панелями, создают подходящую атмосферу для дружеских бесед. А многочисленные картины, фотографии и рекламные плакаты настраивают на творческий лад и пробуждают вдохновение. Ничего нет приятней, чем посетить «Кафе» и выпить чашечку кофе, обсуждая дела душевные. Хотел было писать Вам весь вечер, но нет слов, отпишусь завтра, после прогулки.» 


Второй этаж: «Зимний сад» 


«Зимний сад» – свидетель того, как в интерьере нашла выраженье забота и любовь хозяина к своей возлюбленной. Она так любила свой сад, что в зимние месяцы невообразимо грустила о тишине зеленых тропинок и шелесте листвы. Чтоб утешить любимую, в одной из зал особняка хозяин воплотил точную копию этого сада, по эскизам друга семьи Поля. Такой необычный интерьер оказался весьма удачен. Так что и в летние дни все семейство отдыхает в «тени и прохладе» его нарисованных деревьев, а в холодные зимние вечера все собираются перед большим старинным камином, украшенным резным мраморным узором от итальянских мастеров. Укрывшись пледами, и не забыв взять с собой хорошую книгу, мы пили горячий шоколад. Секретные двери зимнего сада заметны лишь внимательному гостю. Они ведут в кухню повара-японца, привезенного из путешествия супругой хозяина, в пору ее увлечения востоком. Из этих дверей нам было подано не одно удивительное блюдо восточного мастера.